4-1: Reencuentro con el gol y la victoria

El San José se impone al Lora y rompe su sequía goleadora y su crisis de resultado antes del parón navideño

El San José logró una importante victoria ante el Lora que sirve para cortar la sangría de cinco partidos sin ganar y sin conseguir un gol antes del parón navideño, durante el que Maldonado podrá acoplar a los nuevos fichajes, Dani Pradas y Saborido que se estrenaron ante los de Manolo Luque.

El conjunto cañamero empezó con ímpetu, con ganas de demostrar que la llegada de jugadores en vanguardia cambiaba el decorado de los últimos encuentros. Así, en los primeros compases del choque, los debutantes y Campos, que disputada su segundo envite con los azulinos, estuvieron muy activos en ataque.

Sin embargo, el primero en golpear fue el Lora en un balón despejado en la frontal por la defensa local que cayó en los pies de Mario que, sin dejarla caer, remató donde no podía llegar Iván, poniendo en ventaja a los visitantes. Pudo ser peor con una polémica cesión señalizada por el gaditano Rico Damota que pudo convertirse en el segundo tanto loreño. Afortunadamente, el remate fue repelido por la defensa cañamera.

Pero la jugada más polémica del partido llegaría con una falta en la frontal del área del Lora muy protestada por los hombres de Manolo Luque que, además, supuso la segunda amarilla para Mario, que dejaba a su equipo con diez para toda la segunda parte. Y sí fue peor para los visitantes porque Sosa ejecutó de forma magistral el libre directo a la escuadra de Adrián, poniendo el empate en el marcador.

En el segundo tiempo, los cañameros salieron dispuestos a resolver por la vía rápida y, tras dos acercamientos bien llevados por Campos, Dani Pradas rompió por velocidad a la defensa y dio un pase medido a Saborido que batía a Adrián estrenándose como goleador.

Con ventaja en el marcador, fueron los visitantes quienes tuvieron que irse arriba, también con desventaja numérica, pero lo que llegó fue el tercero, obra de Sosa, que remató de cabeza un pase magistral de Joaquín desde la izquierda. El Lora pudo meterse en el partido, con un remate inapelable al larguero y posterior rechace desviado por la pierna de Iván,

Julio pudo marcar a pase de Alvi y tras un rechace, pero sería en el alargue cuando encontraría el premio del gol para redondear el marcador a 4-1 y dejar cerrado el partido y la racha negativa cañamera.