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Toma Tomate celebra su II edición del encuentro por un mercado ecológico y de cercanía

Comercio |

La avenida de Chapatales acogía recientemente la celebración del II encuentro por un mercado ecológico y de cercanía en La Rinconada organizado por la asociación local Toma Tomate La Vega con la colaboración del Ayuntamiento de La Rinconada.

Tras su primera edición, este colectivo que promueve el consumo ecológico, responsable y medioambientalmente sostenible. Congregó a cerca de dos centenares de personas que no quisieron perderse este evento en el que pudieron conocer y adquirir lo que hasta diez productores llevaron al encuentro.

“Hay una bolsa cada vez mayor de personas que optan por esta forma de consumo y que buscan este tipo de productos. Son consumidores y consumidoras que semanalmente se trasladan a Sevilla o a otros municipios para comprar este tipo de productos” decía Puri Murillo que es presidenta de Toma Tomate que junto a Carlos Guiard pasaron por Radio Rinconada y ya avanzaron que han elaborado un modelo de mercado ecológico “sería una cita mensual, complementaria al comercio local existente y que serviría de punto de encuentro entre los comerciantes y los productores de la Vega del Guadalquivir que nos puede abastecer prácticamente de todo”.

Las delegadas de Comercio y Agroindustria, Reyes Romero y la de Participación Ciudadana, Fátima Vargas visitaron el encuentro y conocieron de primera mano el sentir y la valoración que tanto productores como consumidores hacían del evento. “Hay que reconocer a Toma Tomate el esfuerzo que supone coordinar a todos los productores y productoras que han acudido a este evento que tal y como ya vimos en la primera edición hace unos meses, atrae a numerosos vecinos y vecinas de la localidad” decía Fátima Vargas. En su recorrido, la delegada de Comercio y Agroindustria destacaba la variedad y riqueza de los productos “muchas veces no somos conscientes del privilegio que es vivir en una zona fértil y rica para la agricultura como es la Vega del Guadalquivir. Con eventos como éste se ponen en contacto productores y comerciantes locales para que lleguen a nuestras mesas toda esa riqueza gastronómica”.

Durante este II encuentro los asistentes pudieron conocer el funcionamiento de una cocina solar y se sorteó la tradicional cesta ecológica elaborada con la aportación de los propios puestos del mercado. Los productores y productoras trasladaban al final de la jornada su enhorabuena a la organización por el desarrollo del evento.

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