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El sabor rústico de la gastronomía moderna en ‘Oído Cocina’

Comercio |

En pleno Bulevar de Almonazar, en San José de La Rinconada, se encuentra ‘Oído Cocina’, un restaurante que es exponente del pleno equilibrio entre el estilo rústico y moderno.

Anteriormente era ‘La Puchera’, regentado por los padres de Jorge Sabido. La crisis obligó a cerrar el negocio que cinco años después Jorge, tras trabajar fuera y aprender mucho gastronómicamente, volvió a abrir bajo el nombre de ‘Oído Cocina’. Desde el pasado mes de mayo, se encuentra vertiendo en sus platos todo lo aprendido con mucho mimo y cariño, respetando lo más importante: mantener la esencia de ‘La Putxera’.

La clave del anterior restaurante es también la del éxito de ‘Oído Cocina’: cocinar sus guisos con carbón a fuego lento, durante más de ocho horas de cocción. Todo un placer para los sentidos, conseguido a través del respeto al tiempo que los alimentos necesiten para su preparación, sin prisas.

Entrar en Oído Cocina es adentrarse en una atmósfera rústica mediante su decorado y acondicionamiento. Los platos son de barro, a la vez que la presentación de los mismos cuenta con un estilo moderno, resultando así un contraste de lo más original y delicioso para todos los sentidos.

Destacan platos como el de la carrillada, que es presentada con espuma de patata para darle el toque gastronómico actual. El cordero, deshuesado, es confitado durante diez horas en manteca blanca, luego es llevado a la plancha y presentado con orejones y patata, surgiendo un sabor de lo más especial. Por otro lado, también se encuentran los arroces, toda una especialidad: thai, basmati, acompañado con verduras (puerro, zanahoria, hinojo), pulpo, pescado, gambones a la plancha, etc.

También es posible ir para picar, tomar una cerveza, así como un vino, fino o manzanilla, a elegir en la amplia carta que expone la gran bodega de Oído Cocina.

La dirección del restaurante es calle Emilio Castelar 30-A, y el horario es de martes a sábado, de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00, y los domingos de 12:00 a 16:30 (lunes cerrado). E s posible reservar mesa en el 655 40 02 83 y seguir a ‘Oído Cocina’ en su página de Facebook ‘Oído Cocina’, en Instagram @jorge_oidococina, en Google y en Trip Advisor.

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