SAC
Servicio de Atención a la Ciudadanía

Noticias

Récord de ventas en la feria de productos locales ‘Sabores de la provincia de Sevilla’

Comercio |

La empresa rinconera Plan B, encargada del montaje, y Cervezas Mond, en un stand, fueron los representantes del municipio en este evento organizado por Prodetur

En torno a 3.500 personas han visitado la XII Feria de Productos Locales ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, organizada por Prodetur. Se trata de una cifra de visitantes similar a la media de ferias del anterior formato, cuando el periodo de apertura era de tres días (de viernes a domingo) y con horarios mucho más amplios. En esta nueva modalidad, marcada por las restricciones derivadas de la pandemia por el Covid-19, además de la reducción de un día, el horario se ha adaptado en cumplimiento de las medidas sanitarias, con cierre a las 18.00 horas, lo que, no obstante, no ha supuesto una merma en el número de visitas.

Este evento, impulsado por la Diputación de Sevilla, cuyo presidente, Fernando Rodríguez Villalobos, estuvo presente en el mismo, ha sido montado por la empresa rinconera Plan B, la encargada, entre otras cosas, de organizar el popular Mercadillo Navideño en el municipio en las últimas ediciones. Además, entre los expositores, otra empresa local, ‘Cervezas Mond’, con Manuel Pereyra, uno de sus gerentes, al frente. La delegada de Comercio del Ayuntamiento de La Rinconada, Reyes Romero, visitó la muestra y trasladó su apoyo a la representación de La Rinconada. “Este es un evento que congrega a muchas empresas vinculadas a la gastronomía de la provincia que concentran tradición, especialidad, dedicación y calidad como denominador común de sus productos”. La edil se refirió a que “hay muchas empresas rinconeras cuyo ámbito de acción y público potencial trasciende nuestras fronteras, para las que este tipo de eventos supone un gran escaparate y el Ayuntamiento quería acompañarlas y trasladarles su apoyo”.

Las empresas elogian el nuevo formato

El éxito de público se ha traducido también en récord de ventas, según han trasladado los expositores, la gran mayoría de los cuales, en encuestas a pie de feria, han asegurado haber superado el volumen de negocio de las muestras del anterior formato, de tres días de duración y mayor franja horario de apertura, llegando, incluso, a agotar los productos disponibles para la venta.

Y dado el éxito de este primer turno de la feria, y en previsión de que el público aumente durante el fin de semana coincidente con el Puente de la Constitución y la Inmaculada, Prodetur ha decidido prolongar el tercer turno de esta muestra, previsto para los días 5 y 6 de diciembre, de forma que el evento se extienda durante todo el periodo festivo, es decir, desde el sábado 5 de diciembre, hasta el martes, día 8, simpre al aire libre y con todas las medidas de seguridad y protección anti Covid-19.

En total, cada feria de Productos Locales ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ cuenta con 36 casetas de distintos sectores (ibéricos, quesos, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos…). Todas las casetas, en las que se pueden adquirir productos, están dotadas con mamparas especiales y gel hidroalcohólico. Cada uno de los quioscos dispone, además, de una zona delimitada de atención y espera, cumpliendo con las pertinentes medidas de distanciamiento social establecidas por las autoridades sanitarias, que son observadas en todo el espacio. En este sentido, Prodetur ha tramitado la obtención de diferentes certificaciones, como son un Plan de Contingencia, desarrollado por la Empresa de Prevención ASPY; certificación y sello ‘Biological Risk Control’, impulsado por la Certificadora OCA; y certificación y sello ‘Espacio Saludable Anti-Covid’ promovido por la Cámara de Comercio de Sevilla.

Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.