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Las naranjas de La Rinconada en la XIV Feria Productos Locales ‘Sabores de Navidad de la Provincia de Sevilla’

Comercio |

El municipio presentó navalinas recién cogidas del árbol procedentes de Produce y de la finca de Enrique Fernández y se realizó una degustación de bizcocho de naranja de la mano de Catering Herrera

El Patio de la Diputación de Sevilla ha acogido la XIV Feria Productos Locales ‘Sabores de Navidad de la Provincia de Sevilla’. El evento ha contado con una nutrida representación de empresas de diferentes sectores de la provincia de Sevilla, con un total de 37 empresas expositoras de los más variados sectores (ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel y mermelada, aperitivos…).

“Para quienes no se puedan desplazar en este puente festivo a adquirirlos en nuestros pueblos, o estén de visita en Sevilla ofrecemos este escaparate con una selección de lo mejor de la provincia” ha afirmado el presidente de Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, para el que esta feria “alienta” el consumo de productos de cercanía o productos Km 0.

La Rinconada ha estado ha participado en esta muestra promocionando uno de sus productos estrella como son las naranjas. Lo ha hecho ofreciendo una degustación de naranjas de la variedad navelina en la que ha colaborado Produce, cooperativa local dedicada a la recolección y exportación de naranjas a la que pertenece Enrique Fernández, agricultor de larga trayectoria en el municipio que también donó parte de su cosecha para este evento. Esta variedad también conocida como naranja de mesa es la primera que se recoge durante la temporada en nuestra localidad caracterizada por su forma ovalada y su gran calidad.

La delegada de Agroindustria y Comercio, Reyes Romero, presente en la muestra, ha destacado que “nuestras naranjas son muy importantes para nuestro pueblo porque son de una gran calidad y aportan un gran valor nutricional gracias a las propiedades de nuestra valiosa tierra ubicada en la Vega del Guadalquivir y son un motor socioeconómico porque generan muchos puestos de trabajo durante gran parte del año. Excelente la calidad de nuestros campos y profesionales”. Además, ha subrayado que “La Rinconada destina tres cuartas partes de su territorio a la producción agrícola destacando como cultivo herbáceo las patatas y dentro de los cultivos troncosos la naranja además del melocotón”.

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