SAC
Servicio de Atención a la Ciudadanía

Noticias

III Salón de la Formación: Tecoal

Formación |

Su fuerte es ayudar a las empresas a implantar cultura de seguridad alimentaria y unido a esto, como expertos en la materia, ofrecen cursos de formación con prácticas en su propia empresa y Certificados de Profesionalidad, que también incluyen prácticas, y que capacitan para el desempeño de una profesión concreta

Tecoal nace siendo el departamento de Seguridad Alimentaria de Laboratorios Microal en el año 1992, pero, ante una normativa cada vez más cambiante y exigente en el sector agroalimentario y ambiental, en 2017 se constituye como empresa independiente para dedicar un servicio más especializado a sus clientes.

Tecoal da soporte en los campos de la calidad y seguridad alimentaria a las industrias del sector, ayudándolas a adaptarse y mantener la seguridad y calidad de sus productos. Su fuerte es ayudar a las empresas a implantar cultura de seguridad alimentaria y unido a esto, como expertos en la materia, ofrecen cursos de formación con prácticas en su propia empresa y Certificados de Profesionalidad, que también incluyen prácticas, y que capacitan para el desempeño de una profesión concreta.

Entre sus cursos de Seguridad Alimentaria, encontramos Diseño e implantación del Sistema de Autocontrol, Responsable de calidad de la industria alimentaria, Etiquetado según Reglamento 1169/2011, ¿Cómo afrontar una supervisión sanitaria?, Implanta la cultura alimentaria, la fortaleza de tu empresa, Trazabilidad de productos de pesca y acuicultura, Manipulador de alimentos y Etiquetado de Alimentos. Obligaciones según Reglamento 1169/2011; en Normas de calidad se contemplan cursos de Cambios más relevantes en la nueva versión 9 de BRCGS, Defensa y Fraude Alimentario, Protocolo Sistemas de Autocontrol para Exportación, Introducción a Normas de la Inocuidad de los alimentos, IFS Global Markets, Diseño e implantación de Sistemas de Inocuidad Alimentaria y Gestión interna de plagas según norma IFS; en relación a Laboratorio de Análisis, destaca Control de calidad de alimentos, Control de la calidad del agua apta para el consumo, y Detección de alérgenos o patógenos por PCR para técnicos de laboratorio; en cuanto a Salud Ambiental y Tratamiento de Aguas, cabe destacar los cursos de Legionella, Formación de Capacitación para Biocidas de uso Profesional, tratamientos de potabilización de Aguas, Mantenimiento y Controles en Piscinas, y control de plagas; en la rama de I+D+i focalizan en Técnicas de estabilización para alargar la caducidad de los alimentos; y, por último, en cuanto a certificaciones profesionales, cuentan con Mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, y Control de Plagas.

Durante el Salón de la Formación tienen previsto ofrecer una charla acerca de la carta formativa que ofrecen.

Grupo Microal-Tecoal

Avenida Castilleja de la Cuesta, 3C. Polígono Industrial PIBO. Bollullos de la Mitación (Sevilla). 
Horario: de lunes a viernes de 8:00 a 17:00 horas.
Teléfonos 954.395.11/674.036.248
formacion@tecoal.net www.tecoal.net 

Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continúa navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.