El Concurso de dulces y degustación popular del Museo de La Rinconada ha celebrado su tercera edición con un alto nivel de participación
El hall del Centro Cultural de La Villa acogió la tercera edición del Concurso de dulces y degustación popular ‘El Museo se come’ que organizó el Museo de La Rinconada. En esta ocasión participaron un total de 20 participantes que presentaron 25 postres divididos en las categorías de repostería juvenil, tradicional, creativa y alternativa saludable. Toda una galería de exquisitos dulces que dificultó la tarea de los jurados a la hor a de decidir a los ganadores.
Como señaló la delegada de Cultura, Raquel Vega, durante el certamen “l a gastronomía también es patrimonio de un pueblo. El certamen de dulces y postres 'El Museo se come' nos deja una tarde de mucho sabor y alto nivel de participación”. Además felicitó a todas las “personas que han formado parte de esta tercera edición por su buen hacer” y agradeció la ayuda prestada por los colaboradores y colaboradoras, así como a los miembros del jurado que “ nos han aportado sus experiencias y consejos para ir mejorando cada año” . Asimismo destacó la labor del Obrador ‘La Piu Nela’ que ha apoyado el concurso, por un lado con una degustación de sus especialidades y por otra, ofreciendo su “sabiduría y profesionalidad como miembros del jurado”.
El jurado ha estado formado por Isabel María Ramírez del Obrador ‘La Piu Nela’ y Francisco Javier Navarro del Museo en la categoría dulces tradicionales; Mari Nela de ‘La Piu Nela’, Pepi Pérez Quesada dedicada a la repostería de innovación y Enrique Azuaga del equipo del área de Cultura, para la categoría de repostería creativa; María Chaves Moreno, profesora de la escuela ‘Cookstorming’ de Sevilla y María Luisa de Miguel del equipo del Museo, para la categoría de repostería juvenil; por último, en la categoría alternativa saludable participó Mercedes López Jiménez, médica especialista en intolerancias alimentarias e Iñaki Izarzugara del equipo del Museo.
Los ganadores fueron Carlos Velázquez Martínez con Tarta de queso con moras sin gluten, Paloma Romero Fernández con Leche frita con natillas sin lactosa, Rosana Hidalgo Lamprea con Tarta Fraisier. El jurado decidió hacer una mención especial a la Tarta de Manzanas realizada por Vanesa Vega López (ganadora de la Edición 2016). En repostería ecológica/saludable, Josefa Salvador Blázquez con Pastel de zanahorias y frutas del bosque.
También han colaborado en la realización del concurso Yolanda Velasco, Josefa Salvador Blázquez, Carmen Vanesa Vega y María Gracia Rodríguez.