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Salud realiza un curso de celiaquía y gluten para los hosteleros rinconeros

Salud |

El objetivo es que amplíen sus conocimientos y aprendan una correcta manipulación, sin riesgo de contaminación cruzada, que garantice la seguridad de los comensales

Desde el área de Salud se ha realizado un curso de celiaquía y gluten destinado a la hostelería rinconera. La formación pretende que los profesionales de la restauración adquieran o amplíen sus conocimientos sobre esta enfermedad y aprendan una correcta manipulación de los alimentos sin riesgo de contaminación cruzada para así garantizar la salud de sus comensales.

De la mano de Tecoal, consultoría alimentaria, diferentes establecimientos y guarderías públicas de la localidad se formaron en alergias e intolerancias alimentarias, centrándose en la enfermedad celíaca y los peligros para la salud que ocasiona la ingesta de determinados alimentos. De primera mano, conocieron las limitaciones y los problemas que una persona celíaca encuentra al acudir a comer a un restaurante, con el objetivo de que éstos se planteen la manipulación y elaboración que llevan a cabo para dar un servicio real sin gluten, donde el cliente sea lo más importante, su salud y seguridad.

La delegada de Salud, Teresa Garzón, inauguró el curso y expresó su satisfacción por la acogida que el programa ha tenido. “Me alegra que la hostelería rinconera esté concienciada de las diferentes alergias e intolerancias alimentarias cada vez más presentes en el día a día. Pero no basta con tener una carta de alérgenos, sino que realmente se debe conocer el problema para dar un servicio seguro a los clientes. En el caso de la celiaquía, muchos conocen los productos que de origen no contienen gluten, pero deben saber que si los platos no se elaboran o se sirven adecuadamente esos productos pueden contaminarse y ser peligroso, por eso apostamos por este tipo de formaciones”, explicó.

Establecimientos como El Patio de la Buhaira, La Malcontenta, Baraka, Oído Cocina, Mata El Hambre y las tres guarderías municipales ya conocen la importancia de una alimentación adaptada para sus alumnos y comensales y cuentan con el certificado de formación en alimentación sin gluten.

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