Después de toda una vida en el sector de la hostelería y el intento de abrir negocio en Sevilla, Vanesa Puerta y Miguel José Salvareza abren en calle Naranjas y Limones un nuevo mesón donde apuestan por incorporar a la carta tradicional un nuevo concepto de tapa más elaborada pero con los ingredientes de toda la vida
En calle Naranjas y Limones encontramos un patio que invita a adentrasre en él y disfrutar de un aperitivo, un almuerzo, una cena y porque no, una copa entre amigos. Se trata del Mesón La Vanería. Al frente de este establecimiento hostelero de nuestra localidad, Vanesa Puerta que ya tiene experiencia en el sector “ Llevo toda la vida trabajando en el sector de la hostelería y además venimos de montar un negocio de características similares a éste en la capital pero queríamos buscar otra cosa más en la provincia y nos decidimos por venir a San José de La Rinconada a probar suerte”.
De momento este establecimiento en el que este joven matrimonio ha hecho una importante inversión no le van del todo mal las cosas y ya tienen en su agenda alguna reserva de cara a celebrar bautizos y comuniones los próximos meses.
Vanesa destaca de su establecimiento que ha sabido combinar la gastronomía tradicional de los bares de tapa con un sofisticado toque gourmet. “Aquí servimos las comidas clásicas como carnes a la brasa, serranitos o churrascos pero también podemos servirte un plato más elaborado como queso de cabra frito o crujientes de berenjenas.” Cada semana se incorporan novedades a la carta de tal forma que visitar La Vanería siempre va a tener algo nuevo que probar. Además, cada fin de semana el cocinero prepara guisos diferentes. Entre los objetivos que se plantean está el potenciar la terraza exterior “nos gustaría darle más uso a la terraza ya en horario de tarde noche”. Para ello también tienen diferentes promociones como la hora feliz, descuento en consumiciones o la posibilidad de acompañar la copa con una cachimba del sabor que elijan.
Ya en el interior, el Mesón La Vanería cuenta con espacios am plios donde poder celebrar reuniones familiares, comidas de empresas o celebraciones. “Se puede pedir presupuesto sin compromiso para celebrar con nosotros cualquier evento y nosotros procuramos adaptarnos.”
Entre semana su apuesta son los desayunos y las meriendas y espera poder poner en marcha en breve sus hornos de leña donde poder hacer parrilladas “. En cuanto podamos contar con más personal estaremos abriendo una nueva especialidad.”
Mesón La Vanería, entorno familiar y agradable donde la gastronomía más inovadora convive con las recetas más tradicionales de la cocina andaluza.